●搬家<前>準備事項:

1) 搬遷前,可以跟在進行估價作業的估價人員,諮詢搬家常識。
2) 細小物品、衣物或易碎等物品,應事先自行包裝,本公司免費提供紙箱,衣櫥門、書桌抽 屜等請以膠質膠帶封上,以免滑落造成損壞。
3) 一次只進行整理一個房間,裝箱時集中整理,較不會混亂各房間之物品。
4) 搬家前一日,應事先與左鄰右舍打聲招呼,造成不便之處,尚請包涵。
5) 打包裝箱注意事項如下:

a) 收集包材:
確定搬家前,可以事先蒐集包裝材料,如:紙箱、報紙、膠帶、氣泡布、舊衣服等,或請搬家公司提供部份包裝材料。盡量使用紙箱包裝,避免使用太多的塑膠袋,紙箱在搬運時效率快,物品不易損壞,且裝車時也能多疊很多。箱子不宜過大,避免搬運上的不便。

b) 請由不常使用的東西開始先裝箱,
例如:書,過季衣物,不常使用之食器或擺飾。





c) 放置衣物時,可選擇較大的置物箱,或用大型黑色垃圾袋依使用者裝袋,並註明衣物所有人。





d) 一般物品包裝時,箱內盡量不要有空隙,否則會使箱內物品移動而可能破損。



e) 重物及易碎品放紙箱不宜留空隙,可塞保麗龍、報紙填滿空隙,並把物品標註在紙箱外面。


f) 衣物、細小物品、書籍、、、等物品,應事先自行裝箱。將書籍、易碎物品、衣物等先分類,書籍可直接放置於紙箱或用繩索綑綁(約 20-30 本為一單位可不需裝箱)。

g) 客戶須將欲搬運的家具及抽屜內的物品淨空,以免東西壓壞損毀或使家具於搬運過程中損壞變形,家具的門及抽屜可用皮膚色之可撕膠布黏貼固定,避免搬運中滑出而損壞。


h) 特殊物品包裝:如果有易碎品,易碎物品(玻璃製品、碗盤磁器、藝術品)則可用舊報紙、舊衣服或是氣泡布來包裝,達到防震、防碰撞的目的,並注意擺置方式:碗與玻璃杯等,以口朝上,盤子則緣朝下,較能防止破裂,並請於箱外註明易碎品。

i) 畫框為避免正面遭損壞,包裝時可選擇同大小、尺寸的圖畫,以正面對正面的方式,用氣泡布或毯子包裝,如此正面絕對不易受到毀損。



●其它注意事項:

1) 冰箱經搬運定位後,請過三小時後再插電源,以免損壞。
2) 搬家公司是否有簽訂契約書,內容是否載明搬運樓層,承載物品明細,及搬運總金額。
3) 搬家完成後,請驗收物品是否全部到齊。